Облицовочный кирпич, стеновые блоки, кладочные смеси и аксессуары от 50 ведущих заводов

Новости

Екатеринославский кирпичный завод

Являясь поставщиком кирпича не первый год, Компания «Кирпичный Город» старается отслеживать спрос на тот или иной вид кирпича в частном домостроении Ростова-на-Дону и области.
Так еще 10-12 лет назад красивым считался дом из гладкого, идеально ровного силикатного кирпича белого или желтого цветов. Затем потребитель все чаще стал использовать в своих коттеджах керамический кирпич цвета соломы с обязательными коричневыми вставками на углах и проемах фасада. Несколько лет назад в поселках стали пестреть дома популярной «баварской кладки», подразумевающей комбинирование кирпича красно-коричневых оттенков. Сегодня все чаще стали обращаться за кирпичом «под старину», так называемый «кирпич ручной формовки».
Такой кирпич относится к элитным, дорогим и не производящимся в России (из-за отсутствия необходимых глин) продуктам. Дома из «ручника» имеют свой собственный облик, неповторимый ни в каком другом материале, они выглядят солидно и степенно, своеобразный показатель достатка и респектабельности владельца.
Наиболее полно удовлетворить возникший спрос «на старину» и по качеству и по цене смог "Екатеринославский кирпичный завод" г.Днепропетровск Украина – производитель кирпича ручной формовки. В мае 2015г. «Кирпичный Город» подписал эксклюзивный контракт на поставку данного кирпича на территории Южного-Федерального округа РФ.

В июле руководство компании посетило завод ЕКЗ и действительно убедилось, что для формовки кирпича используется только ручной труд, передавая всю теплоту и магнетизм человеческий рук натуральным материалам. На производстве у каждого из мастеров-формовщиков есть своя, особая методика заполнения форм. Благодаря этому вариантов фактур столько же, сколько специалистов по формовке, а следовательно, каждый отдельный кирпич уникален.
Обжиг на производстве производится по особой технологии – в печи Хоффмана, которая была построена в 1857 году. Эта кольцевая печь, позволяющая вести обжиг с использованием угольной пыли: благодаря ей Екатеринославский кирпич приобретает свой неповторимый цвет. В то же время Екатеринославский завод сочетает старые традиции производства кирпича с современными технологиями подготовки сырья и сушки заготовок.

Кроме того, это один из немногих заводов, который может увековечить Ваше имя в камне, год постройки, герб семьи или страны. Дизайнеры компании могут разработать индивидуальную надпись на Вашем кирпиче. А какой неповторимый вид приобретают мангалы, барбекюшницы, беседки, малые архитектурные формы из «ручника» ЕКЗ!
И наконец, еще немаловажный фактор – это цена кирпича. Изготовленный по классическим традициям производства кирпича «ручной формовки», Екатеринославский кирпич на порядок доступнее европейских аналогов, его стоимость в наименьшей степени зависима от сегодняшних скачков валют.
С годами кладка из кирпича «ручной формовки» выглядит все более внушительной и эффектной!

Последние новости Все новости »
Более 300 тыс. кирпича на складе в Ростове
Весь диапазон цен на кирпич - от недорогого российского до элитного ручной формовки
Бесплатное хранение оплаченного кирпича на складе в течение года
Реквизиты
ООО "Кирпичный город"
ИНН 6166103763, КПП 616601001
ИП Бушуева В.В.
ОГРНИП 317619600043560
ИНН 610207173404
Контакты
344000, г.Ростов-на-Дону, пр.Шолохова, 121А
346715, г.Ростов-на-Дону, ул. Малое Зеленое Кольцо, 3-А (р-н «Алмаза»)
График работы
8:30 — 17:30
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Свяжитесь с нами